andada_y
Я сдаюсь. Игрушка победила. Ты не смогла её собрать? О, детка, даже НАСА не смогли бы её собрать.
Вагаси.

Рецепт 1. Анко адзуки – сладкая бобовая паста

Ингредиенты: 500 г адзуки бобов, 500 г сахара (лучше коричневого) и 1 чайная ложка соли.

Налейте в большую кастрюлю много воды, всыпьте адзуки бобы и варите около 10 минут. Сцедите воду, повторно залейте бобы четырьмя чашками воды и варите на медленном огне минут 50-60. Еще раз слейте воду, добавьте сахар, посолите и варите на тихом огне до полного разбухания.

Перед приготовлением адзуки бобы желательно залить водой и оставить на сутки.

Рецепт 2. Мидзуёкан – конфета из адзуки бобов и агар-агара

Ингредиенты: 4 г порошка агар-агара, 45 г коричневого тростникового сахара, 400 г сладких бобов (анко адзуки, рецепт 1), 300 мл воды.

В кастрюлю с водой добавьте агар-агар, разогрейте смесь, введите сахар, хорошо размешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сладкую бобовую пасту и варите до разбухания, постоянно помешивая. Остудите смесь (можно поставить кастрюлю в холодную воду), разлейте по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.

Рецепт 3. Аваюки-кан – белоснежное желе с клубникой

Ингредиенты: 300 г сахара, 10 крупных ягод клубники, 2 столовые ложки желатина, 2 яичных белка, 1 столовая ложка лимонного сока, немного лимонной цедры, 1 стакан холодной воды.

Залейте желатин холодной водой, а когда он разбухнет, добавьте сахар и на слабом огне мешайте, пока сахар с желатином полностью не растворятся (смесь не должна закипеть!). Тем временем взбейте белки до густой плотной пены. Клубнику вымойте и просушите. В белок постепенно введите сахарно-желатиновую смесь, продолжая их взбивать. Добавьте лимонный сок и цедру. Выложите в смоченную водой формочку для желе ягоды клубники, вылейте белково-желейную смесь и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, порежьте его на кусочки и украсьте листочками мяты. Клубнику можно заменить кусочками персика, абрикоса или киви.
Рецепт 4. Лепешки «Моти»

Ингредиенты: 1 кг риса сорта «Моти-гомэ» (можно заменить обычным рисом), 500 г адзуки бобов, 500 г коричневого сахара, матча (пудра зеленого чая, продается в чайных магазинах), черничный сироп, рисовая или пшеничная мука – по вкусу.

Рис и бобы тщательно промойте. Бобы залейте теплой водой и оставьте на сутки. Рис залейте холодной водой и оставьте на ночь. Бобы сварите, как в рецепте 1, а рис еще раз промойте, залейте водой и варите 35-40 минут. Готовый рис переложите в деревянную миску и разотрите до однородной клейкой массы, добавьте немного пудры зеленого чая и черничного сиропа. А теперь пришло время делать из теста лепешки. Рабочую поверхность присыпьте мукой и сформируйте из полученного теста небольшие колобки, а внутрь положите по чайной ложке сладкой пасты из бобов.

Рецепт 5. Данго – шарики из рисовой муки в корице и кунжуте

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 100 г теплой кипяченой воды, 40 коричневого г сахара, соль по вкусу; для украшения: 10 г семян кунжута, 5 г порошка корицы, 20 г коричневого сахара.

Рисовую муку смешайте с сахаром и солью, добавьте воду и замесите тесто. Из него сформируйте небольшие шарики и проварите их на пару 20-25 минут. Готовые колобки выложите на разделочную доску, соедините, снова вымесите и еще раз сформируйте шарики. На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут. В кастрюльке соедините сахар с молотой корицей. Часть колобков обваляйте в кунжуте, а остальную половину – в сахарно-коричной смеси. Затем поочередно наденьте белые и темные шарики на маленькие деревянные шпажки и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

@темы: Вкусняшки, Япония